Comment créer un réglage d’import ?

Imprimer la page
Un réglage d'import vous permet de conserver dans easyReco la structure d'un document importé (de type Excel ou CSV) afin qu'easyReco trouve automatiquement les informations qu'il contient lors de l'import. Utilisez cette fonctionnalité si vous importez régulièrement des fichiers qui ont la même structure.

Pour créer un réglage d'import dans votre carnet d'adresses, allez dans "Carnet d'adresses" dans le menu de gauche.

easyReco-carnet-adresses

Puis cliquez sur le bouton "Importer des contacts" :

easyReco-carnet-adresses-importer-contacts

Vous accédez alors à l'écran d'import des contacts :

easyReco-import-contacts-carnet-adresses

Suivez la procédure pour importer un fichier.

Une fois sur la page  de "Sélection des champs", sélectionnez les champs de votre fichier correspondant aux champs attendus par easyReco. Dans la partie de gauche, vous trouverez les champs qui composent une adresse dans easyReco. Dans la partie de droite, vous trouverez les noms des colonnes de votre fichier, accessibles via des listes déroulantes.

easyReco-carnet-adresses-selection-champs2

Puis, au bas de la page, dans la partie "Enregistrement du réglage", donnez un nom à votre réglage.

easyReco-nouveau-nom-réglage

Puis cliquez sur le bouton "Enregistrer".

easyReco-enregistrer-import

Votre réglage est alors enregistré. Lors de l'import d'un fichier, vous pourrez réutiliser ce réglage, vous évitant ainsi de refaire la sélection des champs.

Vous souhaitez utiliser un réglage d'import existant ?

Comment utiliser un réglage d'import existant ?

Vous souhaitez modifier un réglage d'import existant ?

Comment modifier un réglage d'import existant ?