Comment bien paramétrer mon imprimante ?

Imprimer la page
easyReco ne communique pas directement avec votre imprimante. Son rôle est de créer et de vous afficher un fichier PDF, vous laissant lancer l'impression sur votre imprimante depuis votre lecteur de fichier PDF. Lorsque vous lancez l'impression, vous accédez au menu d'impression spécifique à votre imprimante.

Pour bien paramétrer votre imprimante, il vous suffit de veiller à ce que celle-ci n'applique aucune mise à l'échelle.

En effet, les documents PDF émis par easyReco sont exactement au bon format pour correctement s'imprimer sur vos supports. En laissant votre imprimante appliquer une mise à l'échelle, le format initial du document est modifié et donc son impression n'est plus parfaitement ajusté au support d'impression.

Pour cela, il faut généralement  :

• indiquer "Mise à l'échelle : Aucune" ou  "Pas de mise à l'échelle"
  • ou désactiver "Ajuster à la page" ou "Adapter à la taille du papier"
  • ou définir "Taille : 100%" ou "Réduire/Agrandir à 100% de la taille normale"
  • ou indiquer "Options de taille : Taille actuelle" ou "Taille réelle"
  • ... les noms de ces options varient selon votre système d'exploitation, navigateur internet, lecteur de fichier PDF et modèle d'imprimante.

Vous trouverez ci-dessous quelques exemples :
imprimer-1
print_resize
chrome-print-settings

fit1_lpd

excel2007-miseenpage-ongletpage

Impression

À noter : les explications et captures présentées ci-dessus peuvent être différentes selon votre système d'exploitation, navigateur internet, lecteur de fichier PDF et modèle d'imprimante. N'hésitez pas à vous rapprocher de votre service informatique afin de leur demander assistance si ces explications ne sont pas adaptées à votre configuration.

Votre PDF d'impression ne s'affiche pas automatiquement ?

Le PDF d'impression ne s'affiche pas, que faire ?

Vous souhaitez placer vos supports dans votre imprimante ?

Comment placer mes supports dans mon imprimante ?