Créer votre compte

Imprimer la page
Pour utiliser easyReco, vous devez posséder un compte. Votre compte est votre espace personnel et privé, où vous pourrez accédez à vos adresses, vos envois, vos plis... en vous connectant avec votre identifiant et votre mot de passe personnel.

Pour créer votre compte, utilisez votre navigateur internet et tapez dans la barre d'adresse www.easyreco.com .

url easyreco

Vous accédez alors à la page d'accueil d'easyReco. Cliquez sur le bouton "Créer mon compte" pour accéder à l'écran de création de votre compte.

easyReco-page-connexion-creer-compte

Vous accédez alors à l'écran de création de votre compte et devez remplir les différents champs. À noter que seuls les champs marqués en gras sont obligatoires (voir détail ci-dessous). Lorsque vous avez rempli les différents champs, cliquez sur "Enregistrer".

easyReco-creation-compte-enregistrer

Votre compte est désormais créé. Vous devez recevoir dans les minutes qui suivent un email rappelant votre identifiant et votre mot de passe, vous permettant de vous connecter sur www.easyreco.com . Si vous ne recevez pas cet email, pensez à vérifier votre répertoire Spam ou Messages Indésirables. Si le problème persiste, contactez-nous.

Détail des champs demandés lors de la création d'un compte :

Votre Adresse e-mail : c'est à cette adresse que vous sera envoyé votre mot de passe. Elle vous servira également d'identifiant.

Votre mot de passe : définissez votre mot de passe personnel, qui vous sera demandé lors de votre connexion.

Confirmez votre mot de passe : saisissez une deuxième fois votre mot de passe personnel, à fin de vérification.

Prénom : votre prénom.

Nom : votre nom de famille.

Société : Raison sociale de votre entreprise ou organisation.

Téléphone : votre numéro de téléphone.

Service (optionnel) : le nom de votre service.

Numéro de SIRET (optionnel) : le numéro de SIRET de votre société, sur 14 chiffres.

Numéro COCLICO (optionnel) : il s'agit de votre numéro de compte client La Poste, sur 8 chiffres. Si votre numéro COCLICO est constitué de moins de 8 chiffres, ajoutez simplement des zéros (0) devant.

Bureau de poste (optionnel) : il s'agit du nom du bureau de poste dont vous dépendez, à savoir celui qui va traiter vos plis.

Complément voie (optionnel) : il s'agit du complément de voie de votre adresse postale, placé généralement avant le numéro et nom de votre rue.

Numéro et Nom de rue : le numéro, type de voie et nom de votre rue de votre adresse postale.

Boîte postale / Lieu-dit (optionnel) : à compléter si votre adresse postale désigne une boîte postale ou un lieu-dit.

Code postal et Ville : le code postal et le nom de la ville de votre adresse postale.

Code (optionnel) : entrez dans ce champ votre code commercial easyReco si votre distributeur vous en a fourni un. Ce code permet d'utiliser les supports sans-codes-barres.

À noter que les données d'adresse saisies lors de la création du compte vont permettre à easyReco de créer votre première adresse d'expéditeur. Cette adresse est bien entendu modifiable par la suite.