Une de mes adresses du carnet d’adresses est considérée comme incorrecte, que faire ?

Imprimer la page
Il est possible qu'easyReco vous indique qu'une ou plusieurs adresses de votre carnet d'adresses soient incorrectes. Cela est lié au contrôle des normes postales d'adresses, qui impose qu'une adresse soit à minima composée de trois lignes : une pour Raison sociale ou Nom/Prénom, une pour Voie, et une pour Code postal et Ville. Ces normes imposent également que chaque ligne d'adresse ne dépasse pas les 38 caractères.

Si l'une de vos adresses du carnet d'adresses est considérée comme incorrecte, vous ne pourrez pas l'ajouter à la boîte d'envoi. Le bloc d'adresse prendra une couleur rouge et un message vous indiquera la raison de l'erreur, comme l'exemple ci-dessous :

easyReco-adresse-incorrecte
Pour résoudre ce problème, il vous faut modifier l'adresse, en cliquant sur le bouton "Outils" en haut à droite du bloc d'adresse puis sur "Modifier le contact".

easyReco-adresses-incorrectes-modifier

Vous accédez à la fiche du contact. Les champs comportant une erreur sont indiquées en rouge.

easyReco-fiche-contact-incorrecte

Faîtes les modifications nécessaires puis cliquez sur "Enregistrer".

easyReco-fiche-contact-corrigee-enregistrer

Vous souhaitez modifier une adresse du carnet d'adresses ?

Comment modifier une adresse du carnet d’adresses ?