Comment fonctionne le menu « Impression doc. de dépôt » ?

Imprimer la page
La page "Impression doc. de dépôt" contient l'ensemble des plis que vous avez imprimés et pour lesquels vous n'avez pas encore émis votre document de dépôt postal (ou bordereau de dépôt). Cette page vous permet donc de sélectionner les plis que vous souhaitez remettre en poste, et de générer et imprimer les bordereaux de dépôts postaux.

À noter : Les supports utilisés avec easyReco nécessitent l'impression d'un bordereau de dépôt. Ce document récapitule l'ensemble des plis que vous souhaitez remettre en poste. Il sera cacheté par La Poste avec son timbre à date, et vous sera rendu. Ce document fait office de preuve de dépôt, et prouve que vous avez bien déposé ces plis à la date inscrite dessus. Conservez précieusement ce document qui vous sera réclamé en cas d'incident de distribution ou de procédure légale liée à l'envoi de votre courrier.

Pour accéder à la page vous permettant d'imprimer vos documents de dépôts, cliquez sur "Impression doc. de dépôt", soit via le bouton bleu clair si vous êtes sur la page d'accueil, soit dans le menu à gauche de l'écran.

easyReco-impression-documents-depot

Si vous venez d'imprimer des plis, vous arrivez directement sur cette page.

Vous accédez alors à la liste des plis imprimés, qui se présente ainsi :

easyReco-imprssion-bordereau-page

• Le bloc de recherche vous permet de retrouver facilement un pli en faisant une recherche sur n’importe quel champ qui le définit.

easyReco-imprssion-bordereau-recherche

• Les plis sont affichés dans un tableau. Vous pouvez consulter leurs détails, les ré-imprimer ou les supprimer en cliquant sur le bouton correspondant à droite de "Détails", dans la colonne "Action".

easyReco-action-impression-bordereau

• La case à cocher au-dessus de la liste des plis vous permet de sélectionner tous les plis (ou seulement ceux de la page affichée) ou de tous les désélectionner. Vous pouvez également naviguer dans vos plis en changeant de page, en modifiant l’ordre de tri ou le nombre de plis affichés par page.

easyReco-selection-criteres

Pour imprimer votre bordereau de dépôt, sélectionnez les plis que vous souhaitez remettre en poste à l'aide des cases à cocher, puis cliquez sur le bouton "Imprimer les documents de dépôt" en haut à droite de l'écran.

easyReco-imprimer-selection-documents-depot

Vous souhaitez imprimer un bordereau de dépôt ?

Comment imprimer un bordereau de dépôt ?