Comment imprimer un bordereau de dépôt ?

Imprimer la page
Les supports utilisés avec easyReco nécessitent l'impression d'un document de dépôt, aussi appelé bordereau de dépôt. Ce document récapitule l'ensemble des plis que vous souhaitez remettre en poste. Il sera cacheté par La Poste avec son timbre à date, et vous sera rendu. Ce document fait office de preuve de dépôt, et prouve que vous avez bien déposé ces plis à la date inscrite dessus. Conservez précieusement ce document qui vous sera réclamé en cas d'incident de distribution ou de procédure légale liée à l'envoi de votre courrier.

Lorsque vous souhaitez imprimer le bordereau correspondant aux plis que vous avez imprimés, allez dans "Impression doc. de dépôt", soit via le bouton bleu clair si vous êtes sur la page d'accueil, soit via le menu de gauche :

easyReco-impression-documents-depot

Si vous venez d'imprimer des envois, vous arrivez directement sur cette page.

Vous accédez alors à la liste des plis imprimés, qui se présente ainsi :

easyReco-imprssion-bordereau-page

Les plis sont affichés dans un tableau. Vous pouvez consulter leurs détails, les ré-imprimer ou les supprimer en cliquant sur le bouton  correspondant à droite, dans la colonne "Action".

easyReco-action-impression-bordereau

Pour imprimer votre bordereau de dépôt, sélectionnez les plis que vous souhaitez remettre en poste à l'aide des cases à cocher, puis cliquez sur le bouton "Imprimer les documents de dépôt" en haut à droite de l'écran.

easyReco-imprimer-selection-documents-depot

Vous obtenez alors un fichier PDF, intitulé "Descriptif de pli", qu'il vous suffit d'imprimer sur votre imprimante, sur feuilles blanches au format A4.

easyReco-pdf-bordereau-depot-descriptif-plis

À noter : easyReco ne communique pas directement avec votre imprimante. Son rôle est de créer et de vous afficher un fichier PDF, vous laissant lancer l'impression sur votre imprimante depuis votre lecteur de fichier PDF.
À noter : Le PDF d'impression du bordereau doit s'ouvrir dans une nouvelle fenêtre. Selon la configuration de votre navigateur internet, il est possible que cette fenêtre soit bloquée par un filtre anti pop-up. Pensez à désactiver le filtre anti pop-up de votre navigateur pour le site www.easyreco.fr . Si votre PDF ne s'est pas affiché, vous pouvez le réaffirmer dans la page "Suivi des envois". Identifiez un pli de votre envoi, cliquez sur le bouton à droite de "Détails", puis cliquez sur "Ré-imprimer le bordereau" et suivez les instructions.

Vous souhaitez savoir comment fonctionne le menu "Impression doc. de dépôt" ?

Comment fonctionne le menu "Impression doc. de dépôt" ?

Vous souhaitez modifier les informations inscrites en entête du bordereau de dépôt ?

Comment modifier les informations inscrites en entête du bordereau de dépôt ?