Gérer vos retours d’accusés-réception

Imprimer la page
Lorsque vous envoyez des plis avec accusé-réception, vous devez pouvoir vous assurer d'avoir bien réceptionné en retour les accusés-réception (AR). Pour vous aider à suivre vos retours d'AR, easyReco vous permet d'enregistrer leurs retours directement dans le suivi. Ainsi, vous savez quels sont les plis pour lesquels vous n'avez pas réceptionné vos AR, et pouvez agir en conséquence (réclamations...).

Lorsque vous souhaitez enregistrer un retour d'AR dans le suivi de vos plis, allez dans "Suivi des envoisgrâce au menu à gauche ou en cliquant sur le bouton violet si vous êtes sur la page d'accueil.

easyReco-suivi-envois

Si vous venez d'imprimer un bordereau de dépôt, vous arrivez directement sur cette page.

Vous accédez alors à la liste des plis à suivre. Les plis envoyés avec AR présentent une case à cochée dans la colonne "AR". Identifiez le pli pour lequel vous avez bien reçu l'accusé-réception (pour plus de facilité, vous pouvez également utiliser le moteur de recherche), puis cochez la case correspondante dans la colonne "AR".

easyReco-suivi-envois-case-ar-cochee2

Une fois la case cochée, votre pli prendra automatiquement le statut "AR Reçu". En cliquant sur le bouton "Détails",  vous accéderez à l'historique de suivi détaillé de votre envoi et pourrez voir la date à laquelle vous avez marqué votre AR comme reçu.

easyReco-suivi-envois-ar-recu2

À noter : Si votre AR n'est pas revenu 14 jours après la distribution du courrier, alors le pli est mis en statut "Incident". Il s'agit d'un problème postal qui nécessite que vous fassiez une réclamation pour obtenir un exemplaire soit de l'AR, soit de la preuve de distribution.