Qu’est-ce qu’un recommandé A4 ?

Imprimer la page
Un recommandé A4 est un recommandé agréé par La Poste dont le format a été adapté pour être utilisé sur des imprimantes de bureau (format d'une page A4). Il peut ainsi être rempli facilement depuis le logiciel easyReco et facilite l’impression de recommandés en quantité importante.
Ce type de supports recommandés existe sous plusieurs désignations : recommandés A4, liasses ou recommandés bureautiques, formulaires recommandés, imprimés recommandés…

Composition d'un recommandé A4 easyReco

Comment ça marche ?

easyReco vous permet d’importer vos adresses destinataires sur le site avant de générer un document imprimable en positionnant automatiquement vos adresses dans les différents cadres de votre support recommandé.

Impression d'un support recommandé A4 avec easyReco

Vous pouvez ainsi imprimer de grandes quantités de recommandés en seulement quelques minutes, pour l’envoi d’un mailing par exemple. Une fois les adresses imprimées sur le support, le recommandé se plie pour obtenir un format d’un tiers de page A4 puis se colle sur le devant de l’enveloppe.

Recommandé A4 plié

Vous souhaitez savoir comment plier et coller un recommandé A4 sur votre enveloppe ?

Comment plier et coller mes supports sur mes enveloppes ?

Avec ou sans code-barres ?

Il existe deux types de supports recommandés A4 : les recommandés avec code-barres et les recommandés sans code-barres.

Recommandé A4 avec code-barres

Recommandé avec accusé de réception et avec code barres

Les supports “avec code-barres” possèdent déjà un numéro de suivi de La Poste. Lors de la préparation de vos envois dans easyReco, il vous faut indiquer au logiciel le premier numéro de la série que vous allez utiliser pour vos impressions. Cette étape de déclaration de numéro n’est pas nécessaire si vous utilisez des supports “sans code-barres”.

Recommandé A4 sans code-barres

Recommandé A4 avec accusé de réception et sans code barres

Les supports “sans code-barres” n’ont pas de numéro pré-imprimé par La Poste.

À la différence des supports “avec code-barres”, vous n’avez plus besoin de renseigner les numéros de suivi dans le logiciel, évitant par ailleurs les erreurs de saisie. C’est easyReco qui se charge d’imprimer les numéros de suivi et codes à barres uniques en même temps que vos adresses, le tout de manière transparente pour vous. Les numéros générés par easyReco sont agréés par La Poste et permettent de suivre vos recommandés depuis votre compte.

J’ai des supports recommandés SANS code-barres mais mon compte easyReco demande à renseigner un numéro de suivi ?

Lorsque easyReco vous demande de renseigner le prochain numéro de suivi lors de l’impression de vos envois, c’est que votre compte est configuré pour l’impression de supports recommandés avec code-barres.

Selon l’organisation des utilisateurs easyReco établie dans votre entreprise, la démarche à suivre peut être différente :

• Vous faîtes partie d’un groupe d’utilisateurs easyReco géré par un Administrateur (groupe Service Courrier) : Contactez l’administrateur easyReco de votre entreprise afin qu’il crée votre compte au sein du groupe d’utilisateurs. Une demande de suppression de votre compte actuel pourra être nécessaire (il ne peut pas y avoir deux comptes easyReco avec la même adresse email de connexion).
  • Vous n’avez pas d’Administrateur easyReco dans votre entreprise : Contactez votre fournisseur de supports recommandés afin de vous assurer qu’il vous a bien transmis le code commercial associé à votre commande de supports recommandés sans code à barres.

Où commander des supports recommandés A4 compatibles avec easyReco ?

Le logiciel easyReco fonctionne avec des droits d’utilisation qui sont liés aux supports recommandés que vous achetez : vous n’avez ainsi pas besoin de payer de licence pour utiliser easyReco dès lors que vos recommandés soient bien agréés easyReco. Ces produits ont généralement une mention "easyReco" lorsque le fournisseur propose les droits d'utilisation avec les supports.

Renseignez-vous auprès de votre fournisseur ou contactez notre équipe Support.