Comment modifier un réglage d’import existant ?

Imprimer la page
Un réglage d'import vous permet de conserver dans easyReco la structure d'un document importé (de type Excel ou CSV) afin qu'easyReco trouve automatiquement les informations qu'il contient lors de l'import. Utilisez cette fonctionnalité si vous importez régulièrement des fichiers qui ont la même structure (voir : Comment importer des adresses depuis un fichier ?).

Pour modifier un réglage d'import que vous aviez déjà enregistré auparavant, rendez-vous sur la page "Carnet d'adresses", dans le menu de gauche.

easyReco-carnet-adresses

Puis cliquez sur le bouton "Importer des contacts" :

easyReco-carnet-adresses-importer-contacts

Vous accédez alors à l'écran d'import des contacts :

easyReco-import-contacts-carnet-adresses

Choisissez dans la liste déroulante "Application" l'application ou le type de fichier que vous souhaitez importer.

Vous pouvez importer les types de fichiers suivants :

• Excel (*.xls ou *.xlsx) : choix par défaut, il s'agit du format standard de la suite Microsoft Office
  • CSV avec choix (*.csv) : fichier de données structurées très répandu

En face de "Sélectionnez le réglage que vous souhaitez utiliser", cliquez sur le champ déroulant et sélectionnez le réglage que vous souhaitez modifier.

easyReco-selection-reglage

Cliquez sur le champ en face de "Fichier", puis choisissez le fichier à importer en naviguant dans les répertoires de votre ordinateur.

La sélection "Non" pour "Importer la première ligne du fichier" (sélection par défaut) permet de ne pas prendre en compte le texte de la première ligne de votre fichier.

Cliquez enfin sur le bouton "Paramétrer l'importation".

easyReco-reglage-existant-parametrer

Une fois sur la page  de "Sélection des champs", modifiez selon vos souhaits la correspondance des champs entre easyReco et votre fichier de données, en sélectionnant les menus déroulants.

easyReco-carnet-adresses-selection-champs2

Puis, au bas de la page, dans la partie "Enregistrement du réglage", enregistrez votre réglage en tant que nouveau réglage (vous devez alors donner un nouveau nom à ce réglage) ou enregistrez-le sur le réglage existant en sélectionnant le nom du réglage dans le menu déroulant. Votre nouveau réglage remplacera alors l'ancien réglage.

easyReco-reglage-meme-nom

Puis cliquez sur le bouton "Enregistrer".

easyReco-reglage-modifie-enregistrer

Votre réglage est alors enregistré. Cliquez enfin sur le bouton "Importer" pour importer votre fichier.

easyReco-nouveau-reglage-importer

Vous souhaitez créer un réglage d'import ?

Comment créer un réglage d'import ?

Vous souhaitez utiliser un réglage d'import existant ?

Comment utiliser un réglage d'import existant ?