Comment réimprimer un envoi ?

Imprimer la page
Si vous n'avez pas pu préparer un envoi, ou que le PDF ne s'est pas ouvert, vous pouvez encore ré-imprimer votre envoi à l'étape suivante. Allez dans le menu "Impression doc. de dépôt".

easyReco-impression-documents-depot

Vous accédez à la page listant vos plis imprimés. Identifiez un pli de votre envoi, cliquez sur le bouton à droite de "Détails", puis cliquez sur "Ré-imprimer le pli" et suivez les instructions.

easyReco-reimprimer-pli

Sélectionnez l'action que vous souhaitez effectuer pour la ré-impression de votre envoi.

easyReco-reimprimer-pli-fenetre

Modifiez le numéro de suivi si nécessaire. Normalement, les numéros de suivi pré-imprimés sur vos supports se suivent (ne pas tenir compte du dernier chiffre, qui est une clé de contrôle). Veillez à ce que vos numéros de suivi entre easyReco et ce que vous avez réellement imprimé soient toujours corrects. Si votre bordereau de dépôt est incorrect car les adresses ne correspondent pas aux numéros indiqués, votre envoi peut être refusé par La Poste, ou vos plis peuvent perdre leur valeur juridique.
À noter : Si vous utilisez des supports sans code à barres pré-imprimés, le bloc "Attribuer ce numéro ou commencer la numérotation de l'envoi à partir de ce numéro" ne s'affiche pas, et vous n'avez pas de numéro à vérifier ou à saisir : easyReco se charge automatiquement d'attribuer des numéros de suivi uniques à vos plis et d'imprimer sur vos supports les numéros de suivi et codes à barres correspondants, en même temps que vos adresses. Si nécessaire, contactez nos équipes pour en savoir plus.

Une fois votre sélection faite, cliquez sur "Imprimer".

easyReco-reimprimer-envoi-options

Le PDF contenant vos étiquettes s'affiche. Cliquez sur le bouton pour imprimer.

À noter : les captures suivantes ne sont pas nécessairement représentatives de ce qui s'affichera sur votre écran : cela peut varier selon votre navigateur et votre logiciel de lecture des fichiers PDF.

easyReco-pdf-etiquette-action-imprimer

À noter : Le PDF d'impression des plis doit s'ouvrir dans une nouvelle fenêtre. Selon la configuration de votre navigateur internet, il est possible que cette fenêtre soit bloquée par un filtre anti pop-up. Pensez à désactiver le filtre anti pop-up de votre navigateur pour le site www.easyreco.com .
À noter : easyReco ne communique pas directement avec votre imprimante. Son rôle est de créer et de vous afficher un fichier PDF, vous laissant lancer l'impression sur votre imprimante depuis votre lecteur de fichier PDF.
Lors de l’impression des supports, pensez à désactiver toute mise à l’échelle automatique de votre lecteur de fichier PDF. Cela se paramètre généralement dans le menu de votre imprimante, lorsque vous devez définir l’imprimante, le bac, le nombre d’exemplaires… Vérifiez que Mise à l’échelle soit à 100% ou que la Réduction aux marges d’imprimante soit à “Aucune”.

Si les plis sont déjà déposés, il vous est possible de suivre la même procédure depuis la page "Suivi des envois".

easyReco-suivi-envois

Suivez les mêmes instructions que ci-dessus (identification d'un pli, utilisation du bouton à droite de "Détails", puis  sur "Ré-imprimer le support") pour réimprimer votre envoi.

easyReco-reimprimer-support

Vous souhaitez imprimer un ou plusieurs envois ?

Comment imprimer un ou plusieurs envois ?

Vous souhaiter paramétrer votre imprimante ?

Comment bien paramétrer mon imprimante ?