Importer vos adresses destinataires

Imprimer la page
easyReco vous permet de bénéficier d'un carnet d'adresses, contenant les coordonnées des destinataires potentiels auxquels vous êtes susceptibles d'envoyer des courriers tracés. Cela vous permet de gagner du temps lorsque vous souhaitez leurs envoyer des courriers, puisque vous n'avez plus besoin de saisir leurs adresses.

Ce carnet d'adresses peut se remplir en important des fichiers de données, ou en saisissant les adresses manuellement. Cette page a pour objectif de présenter les possibilités d'import.

Pour accéder à l'écran d'importation des adresses de vos contacts, cliquez sur "Carnet d'adresses".

easyReco-carnet-adresses

Puis cliquez sur "Importer des contacts" :

easyReco-importer-contacts

Vous accédez alors à l'écran d'import des contacts :

easyReco-importation-contacts-page

Choisissez dans la liste déroulante "Application" l'application ou le type de fichier que vous souhaitez importer.

Vous pouvez importer les types de fichiers suivants :

• Excel (*.xls ou *.xlsx) : choix par défaut, il s'agit du format standard de la suite Microsoft Office
  • CSV avec choix (*.csv) : fichier de données structurées très répandu

Cliquez sur le champ "Fichier", puis sélectionnez le fichier à importer en naviguant dans les répertoires de votre ordinateur.

La sélection "Non" pour "Importer la première ligne du fichier" (sélection par défaut) permet de ne pas prendre en compte le texte de la première ligne de votre fichier.

Cliquez enfin sur le bouton "Paramétrer l'importationpour régler l'importation de vos données dans easyReco :

easyReco-parametrer-importation

Vous accédez à la page vous permettant de définir la structure de votre fichier.

Sur la partie gauche, vous retrouvez les champs d'adresses existants dans easyReco. Sur la partie droite, vous avez accès aux champs contenus dans votre fichier. Pour chaque champ easyReco, vous pouvez définir quel champ de votre fichier est à importer.

easyReco-importation-contacts-selection-champs

Sélectionnez les champs de votre fichier correspondant aux champs attendus par easyReco.

À noter : Pour qu'une adresse soit postalement correcte, il faut qu'elle soit composée au minimum de 3 lignes d'adresses (généralement, Raison sociale ou Nom/Prénom, Voie et Code Postal/Ville).

easyReco-carnet-adresses-selection-champs2

Cliquez enfin sur le bouton "Importer" au bas de la fenêtre : vos contacts sont alors importés et vous pouvez les consulter et les utiliser à partir de votre carnet d'adresses.

easyReco-importer-bouton

Si vous passez en revanche sur l'onglet "Corriger vos adresses", c'est qu'une erreur est présente dans vos adresses et easyReco vous indique les données à modifier.

easyReco-adresse-incorrecte

À noter : Une fois votre sélection faite, vous avez la possibilité d'enregistrer un réglage. Utilisez cette fonctionnalité si vous importez régulièrement des fichiers qui ont la même structure : cela vous permettra d'éviter de refaire la correspondances des champs illustrée ci-dessus.