Préparation d’un envoi Chronopost

Imprimer la page
Cette vidéo vous explique comment préparer un envoi Chronopost avec le logiciel easyReco.

>> pdf-file-format-symbol Télécharger le tutoriel au format PDF <<

1. Page d'accueil easyReco

Page d'accueil easyReco

2. Cliquez sur "Préparation d'un envoi"

Cliquez sur "Préparation d'un envoi".

Cliquez sur 'Préparation d'un envoi'

3. Cliquez sur le champ "Compte transporteur"

Cliquez sur le champ 'Compte transporteur'

4. Sélectionnez "Chronopost"

Sélectionnez le compte transporteur "Chronopost".

Sélectionnez 'Chronopost'

5. Sélectionnez le support

Choisissez le support Chronopost que vous souhaitez utiliser.

Sélectionnez le support

6. Cliquez sur le champ "Descriptif d’envoi"

Remplissez le champ "Descriptif d’envoi" pour ajouter une référence.

Cliquez sur le champ 'Descriptif d’envoi'

7. Ajoutez une référence dans le champ "Descriptif de votre envoi"

Si vous préparez un envoi pour plusieurs destinataires, cette référence sera appliquée à chacun.

Ajoutez une référence dans le champ 'Descriptif de votre envoi'

8. [Option] Enregistrez les adresses dans le carnet d'adresses easyReco

Par défaut vos adresses s'enregistrent dans votre carnet d'adresses easyReco. Décochez la case si vous ne voulez pas les enregistrer.

[Option] Enregistrez les adresses dans le carnet d'adresses easyReco

9. [Option] Si vous souhaitez un ramassage à une adresse extérieure

Si vous souhaitez un ramassage à une adresse extérieure, cochez la case "Demander un ramassage" et remplissez les champs d'adresse correspondants.

[Option] Si vous souhaitez un ramassage à une adresse extérieure

10. [Option] Si vous souhaitez autoriser une livraison le samedi

Vous pouvez aussi cocher une option pour autoriser une livraison le samedi.

[Option] Si vous souhaitez autoriser une livraison le samedi

11. Choix de l'expéditeur

Choix de l'expéditeur

12. Cliquez sur le champ "Choix de l'expéditeur"

Cliquez sur le champ "Choix de l'expéditeur".

Cliquez sur le champ 'Choix de l'expéditeur'

13. Sélectionnez l'expéditeur dans le référentiel d'entreprise

Saisissez le nom du demandeur de l'expédition, puis sélectionnez-le dans votre référentiel d'entreprise.

Sélectionnez l'expéditeur dans le référentiel d'entreprise

14. Renseignez l'adresse destinataire

Remplissez l'adresse du destinataire.

Renseignez l'adresse destinataire

15. Renseignez l'adresse destinataire (vidéo)

Si l'adresse est déjà présente dans le carnet d'adresse, easyReco vous la propose après la saisie des premières lettres du nom ou de la raison sociale.

Renseignez l'adresse destinataire (vidéo)

16. Veillez à ce que l'email ou le numéro de téléphone du destinataire soit renseigné

Pour un envoi Chronopost, il est obligatoire de renseigner l'email ou le numéro de téléphone du destinataire.

Veillez à ce que l'email ou le numéro de téléphone du destinataire soit renseigné

17. Cliquez sur l'onglet "Colis"

Cliquez sur l'onglet "Colis".

Cliquez sur l'onglet 'Colis'

18. Renseignez le poids du colis

La saisie du poids du colis est obligatoire. Dans le cas d'un envoi multi-colis, cliquez sur le bouton "Ajouter un colis".

Renseignez le poids du colis

19. Cliquez sur "Valider et aller à "Impression des envois"

Finalisez votre envoi en cliquant sur "Valider et aller à l'impression de l'envoi".

Cliquez sur 'Valider et aller à 'Impression des envois'

20. Récupérez l'étiquette Chronopost sur votre imprimante

L’étiquette Chronopost s’imprime automatiquement sur votre imprimante connectée easyReco.

Récupérez l'étiquette Chronopost sur votre imprimante

21. Collez l'étiquette sur votre objet

Il ne vous reste plus qu’à coller l'étiquette sur votre colis.

Collez l'étiquette sur votre objet

22. Découvrez nos autres vidéos !