Une des mes adresses est considérée comme incorrecte, que faire ?

Imprimer la page
Il peut arriver que easyReco vous indique qu'une ou plusieurs adresses soient incorrectes. Cela est lié au contrôle des normes postales d'adresses, qui impose qu'une adresse française soit à minima composée de trois lignes : une pour Raison sociale ou Nom/Prénom, une pour Voie et une pour Code postal/Ville (dans le cas d'un envoi à l'international, la ligne Pays est également à renseigner). Ces normes imposent également que chaque ligne d'adresse ne dépasse pas les 38 caractères.

Si l'une de vos adresses est considérée comme incorrecte, votre bloc d'adresse prendra une couleur rouge et le ou les champs comportant une erreur vous seront indiqués en rouge. Pour résoudre ce problème, il vous faut modifier les champs en rouge.

easyReco-adresse-incorrecte

Si vous créez vos adresses en important un fichier de destinataires et que vous avez des adresses incorrectes, vous serez automatiquement dirigé vers une fenêtre "Corriger vos adresses". Elle affichera les adresses comportant des erreurs, avec un message indiquant la raison de l'erreur.

easyReco-adresses-incorrectes-import

Pour corriger une adresse, cliquez sur le bouton "Outils" en haut à droite du bloc d'adresse puis sur "Modifier le contact".

easyReco-adresse-incorrecte-modifier2

Vous accédez à la fenêtre de saisie de l'adresse destinataire. Modifiez les champs comportant une erreur.

easyReco-adresse-incorrecte-modifier-fiche-contact

Cliquez ensuite sur le bouton "Enregistrer".

easyReco-adresse-incorrecte-modifiee-enregistrer

Une fois toutes vos adresses corrigées, cliquez sur "Importer".

easyReco-adresses-incorrectes-corrigees-importer

Vous souhaitez modifier une adresse du carnet d'adresses ?

Comment modifier une adresse du carnet d’adresses ?