Manque d’unités pour imprimer le bordereau de dépôt ?

Imprimer la page
Si votre compte easyReco est configuré pour imprimer sur des supports recommandés SANS code à barres, vous disposez d’une quantité d’unités d’impression correspondant au nombre de recommandés que vous avez acheté chez votre fournisseur agréé easyReco. Si vous avez acheté par exemple une boîte de 1000 recommandés sans code à barres avec le logiciel easyReco inclus, vous avez 1000 unités créditées sur votre compte easyReco.

Ces unités sont débitées lors de chaque impression de bordereau de dépôt dans easyReco, correspondant au nombre de recommandés que vous allez déposer à La Poste.

Le bordereau de dépôt est un document postal obligatoire qui doit être remis à La Poste avec vos plis. Une fois cacheté et daté par La Poste, ce document constitue votre preuve de dépôt. Il vous sera réclamé en cas d'incident de distribution ou de procédure légale liée à l'envoi de votre courrier. Dans easyReco, l’impression du bordereau de dépôt est également obligatoire pour accéder aux informations de suivi de vos plis.

Lorsque votre quantité d’unités est épuisée ou lorsque votre nombre de plis à déposer est supérieur à la quantité d’unités restantes, vous rencontrez un message d’erreur lors de l’impression du bordereau de dépôt, affiché en haut à droite de votre écran : « Vous n’avez pas suffisamment d’unités pour exécuter l’action demandée. »

Ce que vous devez faire :

Contactez votre fournisseur de supports recommandés easyReco et passez une nouvelle commande de recommandés sans code à barres. De nouvelles unités seront créditées sur votre compte easyReco après l’achat de vos supports.

Je rencontre le message d’erreur alors que j’ai encore des recommandés dans ma boîte ?

Des décalages peuvent se créer entre le nombre d’unités enregistré dans easyReco et le nombre de supports recommandés restants dans votre boîte. Ce décalage peut avoir plusieurs causes :

• Vous avez acheté des supports recommandés chez un revendeur qui ne propose pas le logiciel easyReco avec ses supports. De ce fait, aucune unité n’a été créditée sur votre compte easyReco. Vérifiez que votre fournisseur commercialise bien le logiciel easyReco avec ses recommandés sans code à barres.
  • Vous avez imprimé un bordereau de dépôt contenant des recommandés que vous n’avez pas imprimés. Même si vous supprimez des plis dans easyReco après avoir imprimé le bordereau de dépôt, cela n’annule pas la consommation des unités. Veillez à bien vérifier les plis que vous sélectionnez pour l’impression du bordereau de dépôt.