Comment imprimer un ou plusieurs envois ?

Imprimer la page
Lorsque vous souhaitez imprimer les envois que vous avez préparés, cliquez sur "Impression des envois", soit via le bouton rouge si vous êtes sur la page d'accueil, soit dans le menu à gauche de l'écran.

easyReco-impression-envois

Si vous venez de valider un envoi, vous arrivez directement sur cette page.

Vous accédez alors à la page des envois en attente d'impression, qui se compose ainsi :

easyReco-impression-envois-page

Le bloc d'entête "Prochain numéro de suivi" vous permet de saisir le numéro de suivi du premier support qui va être traité par votre imprimante (uniquement pour les supports avec codes à barres pré-imprimés).

easyReco-bloc-options-impresion

Les envois sont affichés dans un tableau. Vous pouvez les imprimer, consulter leurs détails ou les supprimer en cliquant sur le bouton  correspondant à droite, dans la colonne "Action".

easyReco-action-impression-envois

Avant de lancer l'impression, veillez à contrôler que le numéro de suivi indiqué dans le bloc d'entête "Prochain numéro de suivi" corresponde bien au numéro de suivi du premier support placé dans votre imprimante. Les numéros de suivi pré-imprimés sur les supports doivent se suivre, et donc permettre au logiciel d'enregistrer les numéros correspondant aux plis imprimés. easyReco a besoin de connaître à quel numéro de suivi correspond chaque pli imprimé, notamment pour le bordereau de dépôt et pour le suivi des plis.
À noter : Si vous utilisez des supports sans code à barres pré-imprimés, le bloc "Prochain numéro de suivi" ne s'affiche pas, et vous n'avez pas de numéro à vérifier ou à saisir : easyReco se charge automatiquement d'attribuer des numéros de suivi uniques à vos plis et d'imprimer sur vos supports les numéros de suivi et codes à barres" correspondants, en même temps que vos adresses. Si nécessaire, contactez nos équipes pour en savoir plus.

Pour imprimer vos envois, sélectionnez ceux que vous souhaitez imprimer à l'aide des cases à cocher, puis cliquez sur le bouton Imprimer la sélection en haut à droite de l'écran. Si vous n'avez qu'un envoi à imprimer, cliquez simplement sur le bouton Imprimer correspondant à la ligne de votre envoi.

easyReco-impression-envois-imprimer

À noter : easyReco permet également d'éditer et d'imprimer vos documents douaniers en même temps que vos étiquettes.

Vous obtenez alors un fichier PDF, qu'il vous suffit d'imprimer sur votre imprimante, en prenant soin de sélectionner le bac dans lequel vous avez placé les supports.

easyReco-pdf-etiquette

À noter : easyReco ne communique pas directement avec votre imprimante. Son rôle est de créer et de vous afficher un fichier PDF, vous laissant lancer l'impression sur votre imprimante depuis votre lecteur de fichier PDF.
À noter : Le PDF d'impression des plis doit s'ouvrir dans une nouvelle fenêtre. Selon la configuration de votre navigateur internet, il est possible que cette fenêtre soit bloquée par un filtre anti pop-up. Pensez à désactiver le filtre anti pop-up de votre navigateur pour le site www.easyreco.com. Si votre PDF ne s'est pas affiché, vous pouvez le réafficher dans la page "Impression des envois". Identifiez un pli de votre envoi, cliquez sur le bouton Détails correspondant, puis cliquez sur "Ré-imprimer le pli" et suivez les instructions.
Lors de l’impression des supports, pensez à désactiver toute mise à l’échelle automatique de votre lecteur de fichier PDF. Cela se paramètre généralement dans le menu de votre imprimante, lorsque vous devez définir l’imprimante, le bac, le nombre d’exemplaires… Vérifiez que Mise à l’échelle soit à 100% ou que la Réduction aux marges d’imprimante soit à “Aucune”.

Une fois imprimé, vous n'avez plus qu'à coller vos supports sur vos enveloppes.

Vous souhaitez savoir qu'est-ce que le prochain numéro de suivi et comment le modifier ?

Qu'est-ce que le prochain numéro de suivi et comment le modifier ?

Vous souhaitez modifier un envoi ?

Comment modifier un envoi ?