Saisir vos adresses destinataires

Imprimer la page
easyReco vous permet de bénéficier d'un carnet d'adresses, contenant les coordonnées des destinataires potentiels auxquels vous êtes susceptibles d'envoyer des courriers tracés. Cela vous permet de gagner du temps lorsque vous souhaitez leur envoyer des courriers, puisque vous n'avez plus besoin de saisir leurs adresses.

Ce carnet d'adresses peut se remplir en important des fichiers de données, ou en saisissant les adresses manuellement. Cette page a pour objectif de présenter la saisie manuelle.

Pour accéder à l'écran de saisie des adresses de vos contacts, cliquez sur "Carnet d'adresses" :

easyReco-carnet-adresses

Puis cliquez sur le bouton "Ajouter un contact" :

easyReco-ajouter-contact

Vous accédez alors à l'écran de saisie d'un contact :

easyReco-ajouter-contact-page

La partie de gauche correspond aux données d’adresses, utilisées pour préparer les plis.

Les données de droite sont des champs complémentaires facultatifs, vous permettant par exemple de désigner un groupe dont fait partie votre contact, ou encore de noter des références pouvant être utilisées pour identifier et retrouver plus facilement un envoi.

À noter : Pour qu'une adresse soit postalement correcte, il faut qu'elle soit composée au minimum de 3 lignes d'adresses (généralement Raison sociale ou Nom/Prénom, Voie et Code Postal/Ville)

Saisissez les différents champs, puis cliquez sur "Enregistrer" pour ajouter ce contact à votre carnet d’adresses. Votre adresse est alors consultable et utilisable à partir de votre carnet d'adresses.

easyReco-fiche-contact-enregistrer