Paramétrer votre impression

Imprimer la page
Chaque imprimante est différente. C'est pourquoi il faut parfois effectuer des réglages dans easyReco, permettant de changer le sens d'impression ou de décaler les PDF générés , afin que vos impressions soient parfaites et que toutes les données (adresses, croix, codes barres...) tombent exactement dans les espaces prévus sur les supports.

Pour cela, il est recommandé d'effectuer un test d'impression et si nécessaire, de paramétrer l'impression dans easyReco. Pour accéder aux paramètres d'impression, allez sur votre nom d'utilisateur, situé en haut à droite de la page, puis cliquez sur "Mon compte" :

easyreco-nom-utilisateur

Puis rendez-vous dans l'onglet "Paramètres d'impression" :

easyReco-onglets-parametres-impression

Si vous utilisez des supports dont le code-à-barres est préimprimé, vous avez accès à l'option "Les documents sont imprimés en commençant par le dernier numéro du paquet"

easyReco-parametres-impression-case-ordre-pages-apperçu

Cochez cette option uniquement si votre imprimante prend les supports que vous placez dans son bac du dernier au premier, c'est à dire en commençant par la dernière feuille (portant le plus grand numéro).

À noter : Si vous éprouvez des difficultés récurrentes avec l'ordre et le sens d'impression de votre imprimante, utilisez plutôt les supports "sans code à barres" agréés easyReco. easyReco se charge alors d'attribuer des numéros de suivi uniques à vos plis et d'imprimer sur vos supports les numéros de suivi et codes à barres correspondants, en même temps que vos adresses, sans action de votre part. Si nécessaire, contactez nos équipes pour en savoir plus.

Vous pouvez ensuite tester l'impression de chaque support auquel vous avez accès, et paramétrer de manière distincte les éventuels décalages d'impression à apporter pour que vos impressions soient parfaites.

easyReco-parametres-impression-page

Cliquez sur Tester l'impression : une page PDF va s'afficher. Imprimez-la soit sur une feuille blanche (puis superposez-la à votre support pré-imprimé), soit directement sur l'un de vos supports, et suivez les instructions inscrites sur le document imprimé pour régler votre imprimante.

easyreco-PDF-test-impression

Lors de l'impression des supports, pensez à désactiver toute mise à l’échelle automatique de votre lecteur de fichier PDF. Cela se paramètre généralement dans le menu de votre imprimante, lorsque vous devez définir l'imprimante, le bac, le nombre d'exemplaires... Vérifiez que Mise à l'échelle soit à 100% ou que la Réduction aux marges d'imprimante soit à "Aucune". Plus de détails sur la mise à l'échelle.
  • si l'impression est trop à gauche, utilisez le bouton du décalage horizontal (en millimètres)
  • si l'impression est trop à droite, utilisez le bouton du décalage horizontal (en millimètres)
  • si l'impression est trop haute, utilisez le bouton du décalage vertical (en millimètres)
  • si l'impression est trop basse, utilisez le bouton du décalage vertical (en millimètres)

Renouvelez l'opération jusqu'à trouver le bon réglage d'impression.

Cliquez sur "Enregistrer" en bas de page pour enregistrer vos réglages.

easyReco-parametres-impression-enregistrer

À noter : lors de l'impression des supports, easyReco vous génère un document au format PDF, que vous devez ensuite imprimer avec l'imprimante de votre choix. easyReco ne communique pas directement avec votre imprimante : c'est à vous de lancer l'impression depuis votre lecteur de fichier PDF.