Comment ajouter et imprimer des références à mes envois ?

Imprimer la page
Une référence est composée de texte que l'on souhaite associer à un envoi ou à un pli, bien souvent pour faciliter son identification. Dans easyReco, on peut gérer plusieurs types de références, qui permettent de retrouver plus facilement son pli dans l'interface de suivi, ou de plus facilement identifier les retours d'AR grâce au bloc "Référence" de l'AR dans lequel peut être imprimé la référence.

easyReco-accuse-reception

Il existe trois types de références :

• La référence d'envoi (appelée descriptif d'envoi)
  • La référence de contact
  • La référence de pli

1/ Le descriptif de l'envoi

Il s'agit d'une référence commune à tous les plis d'un envoi, qui peut être saisie lors de la préparation d'un envoi.

easyReco-descriptif-envoi

Pour pouvoir imprimer cette référence sur vos étiquettes, au moment de la préparation de l'envoi, vous devez cocher la case "Descriptif de l'envoi" dans la partie "Options de l'envoi" en face de "Impression dans le cadre "Référence"" (cette case est cochée par défaut).

easyReco-case-cochee-descriptif-envoi

Lorsque vous imprimerez cet envoi, la référence d'envoi sera imprimée sur chaque étiquette.

2/ Référence du contact

La référence du contact est une information propre à un destinataire. On peut donc la saisir manuellement dans le cadre d'adresse destinataire, ou l'avoir importée via un fichier de contacts, en même temps que les données d'adresse.

MyDelivengo : référence Contact

Pour pouvoir imprimer cette référence sur l'AR, au moment de la préparation de l'envoi, vous devez cocher la case "Référence du contact" dans la partie "Impression dans le cadre "Référence"" du bloc "Option de l'envoi".

easyReco-case-cochee-reference-contact

Lorsque vous imprimerez cet envoi, les références de chacun des contacts seront imprimées sur leurs AR respectifs.

3/ Référence de pli

Il s'agit d'une référence ponctuelle qu'on ajoute à un contact lors la préparation de l'envoi. Elle sera conservée dans les données du pli, imprimée sur l'AR selon votre préférence, mais ne sera pas enregistrée dans les données de la fiche contact du destinataire.

MyDelivengo : Référence du pli

A la différence du Descriptif de l'envoi et de la Référence du contact, vous n'avez pas besoin de cocher de case pour pouvoir imprimer cette référence. Elle s'imprime automatiquement sur votre support, du moment que vous avez renseigné le champ "Réf. pli" dans le cadre Destinataire, soit manuellement, soit via un fichier d'import de destinataires.

Vous souhaitez ajouter une référence à une adresse ?

Comment ajouter une référence à une adresse ?

Vous souhaitez savoir ce qu'est le descriptif d'envoi ?

Qu'est-ce que le descriptif d'envoi ?